España como destino gastronómico

España como destino gastronómico

El sector de la restauración en España está experimentando una fuerte expansión, tanto es así que podría incluso plantearse una salida internacional. Según los expertos, España se sitúa en segunda posición mundial como destino favorito para restauración, solo por detrás de Perú, tras los estudios de Food & Beverage, creado por Cushman & Wakefield.

Nuestro país recibió más de 80 millones de visitas extranjeras el pasado año, posicionándose en segundo lugar más visitado. Además, los españoles hicimos casi 180 millones de viajes dentro de España en 2018. Un año record para el sector de la restauración, en el que se aumentó un 27% el gasto en restaurantes y bares, con más de 8.000 millones de euros.

Expertos en restauración, pertenecientes a cadenas como Grupo Lateral o Five Guys, observaron que España tiene en proporción más locales de restauración que EE.UU., y que el consumo en la calle es elevado.

También han resaltado, que España es un sitio al que quiere venir todo el mundo. Y que las cadenas de restauración internacionales no cambian su concepto gastronómico, ni se adaptan a la cultura gastronómica de otros países. Es importante, que además de la oferta gastronómica, se vendan también experiencias sociales.

 

Publicado el:

Categoría: Actualidad y Noticias

Deja un comentario

Necesitas estar registrado para comentar. Registrarse